材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 15本くらい
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- 手羽中を片栗粉と一緒にポリ袋に入れ、表面にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を5mmくらいの深さにはって熱し、手羽中の皮を下にして並べる。
途中でひっくり返して、火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 小鍋に★を入れて少し煮詰め、3を入れて絡める。
-
- 5
- 4を取り出し、いりごまをふる。