アプリで広告非表示を体験しよう

七味唐辛子と山椒でピリ辛切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
2分の1本
油揚げ
1枚
1カップ
白だし
少々
七味唐辛子
少々
山椒(粉山椒)
少々
アマニ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水(分量外)につけて戻します。水気を絞って食べやすく切ります
  2. 2
    人参は皮をむいて細切りに、油揚げは細切りにして熱湯をかけて油抜きをします
  3. 3
    鍋に切り干し大根、人参、油揚げ、水を入れ火にかけます。煮たったら七味唐辛子、山椒、白だしを加えます。汁気が少なくなるまで煮ます。仕上げにアマニ油を加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 16:11
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする