七味唐辛子と山椒でピリ辛切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 人参
- 2分の1本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 山椒(粉山椒)
- 少々
- アマニ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水(分量外)につけて戻します。水気を絞って食べやすく切ります
-
- 2
- 人参は皮をむいて細切りに、油揚げは細切りにして熱湯をかけて油抜きをします
-
- 3
-
- 鍋に切り干し大根、人参、油揚げ、水を入れ火にかけます。煮たったら七味唐辛子、山椒、白だしを加えます。汁気が少なくなるまで煮ます。仕上げにアマニ油を加えて出来上がり