アプリで広告非表示を体験しよう

板こんにゃくと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

2個
板こんにゃく
4分の1枚
玉ねぎ
4分の1個
少々
胡椒
少々
ケチャップ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしておきます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、板こんにゃくは小さく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、板こんにゃくを入れ炒めます。
  4. 4
    3が炒まったら1の卵液を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め塩、胡椒を加えて調味します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。仕上げにケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする