材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 板こんにゃく
- 4分の1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐしておきます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、板こんにゃくは小さく切り熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、板こんにゃくを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 3が炒まったら1の卵液を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め塩、胡椒を加えて調味します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。仕上げにケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません