アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめ、錦糸卵のラー油ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

もやし
3分の1袋
わかめ
ふたつかみ
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
ラー油
少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら細切りにして錦糸卵を作ります
  3. 3
    もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。わかめはざく切りにします
  4. 4
    もやし、わかめ、錦糸卵、ポン酢、ラー油を和えて出来上がり

きっかけ

副菜に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする