もやしとわかめ、錦糸卵のラー油ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 3分の1袋
- わかめ
- ふたつかみ
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ラー油
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜます。
-
- 2
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- 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら細切りにして錦糸卵を作ります
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- 3
- もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げて水気をきります。わかめはざく切りにします
-
- 4
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- もやし、わかめ、錦糸卵、ポン酢、ラー油を和えて出来上がり
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