ふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 25g
- ドライイースト 5g
- 水 200g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れて捏ね、1次発酵まで完了させる
- 2 手で軽く潰しガスを抜き、1つ45g計り丸めて15分程休ませる
- 3 もう一度丸め直し、天板に並べ1時間ほど発酵させる
-
4
生地が倍に膨らんだら発酵終了!
オーブン160度で17分程焼成する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/08 19:28美味しかったです(^^)
牛乳を入れる際は水を牛乳に置き換えるだけです!