アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩海苔巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
白ごま
少々
味付け海苔
2枚
スナップえんどう
2本
白だし
少々
ごま油
少々
もやし
ひとつかみ
すりごま
少々
めんつゆ
少々
1個
カニカマ
少々
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、白ごまを混ぜます。
  2. 2
    食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます
  3. 3
    スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱し食べやすく切ります。スナップえんどう、白だし、ごま油を混ぜます。
  4. 4
    もやしは電子レンジでさっと加熱し水気きります。もやし、すりごま、めんつゆを混ぜます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まったら食べやすくほぐしたカニカマを加えます。塩、胡椒を加えて調味します。
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする