梅干しとじゃこのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- じゃこ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- サラダ菜
- 2枚
- 卵
- 1個
- とろろ昆布
- 少々
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、じゃこ、白ごまを混ぜ食べやすく握ります。
-
- 2
- サラダ菜は食べやすくちぎります。
-
- 3
- 魚肉ソーセージは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを入れカリッと焼きます。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐしとろろ昆布、白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 5
- 器に1、サラダ菜、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません