アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとじゃこのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
じゃこ
小さじ1
白ごま
少々
サラダ菜
2枚
1個
とろろ昆布
少々
白だし
少々
オリーブ油
少々
魚肉ソーセージ
3分の1本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、じゃこ、白ごまを混ぜ食べやすく握ります。
  2. 2
    サラダ菜は食べやすくちぎります。
  3. 3
    魚肉ソーセージは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを入れカリッと焼きます。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐしとろろ昆布、白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5
    器に1、サラダ菜、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする