アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこおむすびとだし巻き卵の朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
じゃこ
大さじ2分の1
ごま油
少々
白ごま
少々
少々
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
グリーンクリスピー
2枚
ブロッコリー
1房
厚揚げ
2分の1枚
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しじゃこを入れカリッと炒めます。
  2. 2
    ごはんに1、白ごま、塩を混ぜます。食べやすく2つに分けて握ります。
  3. 3
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5
    厚揚げは食べやすく切り電子レンジでさっと加熱しめんつゆと和えます。
  6. 6
    器に2、ブロッコリー、グリーンクリスピー、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする