焼き豆腐と新玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごま
- 少々
- 焼き豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ小
- 2分の1個
- カイワレ
- 8分の1パック分くらい
- ごま油
- 少々
- ★甘酢(すし酢)
- 少々
- ★ケチャップ
- 少々
- ★ラー油
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- 焼き豆腐は食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら焼き豆腐を加えます
-
- 4
-
- 1を加えてからめます。
-
- 5
- 仕上げに白ごま、根元を切ったカイワレ をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません