簡単うまい!新玉ねぎのたまり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆるっとダイエッター
簡単で常備できちゃう新玉ねぎのたまり漬け!
残った漬け汁で、手羽元の煮付けやナスの煮浸しを作ってもうまいです(^^)一度で2度美味しい〜!

材料(4人分)

新玉ねぎ
3玉
少々
キビ砂糖
大さじ4
*醤油
100ml
*酒
50ml
*お酢
50ml
*鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを6〜8切りにする。
  2. 2
    鍋に1と塩とキビ砂糖を入れて馴染ませる。
  3. 3
    *の調味料を加えて蓋をして強火。1分したら火を止める。
  4. 4
    粗熱が取れたら容器へ移して冷蔵庫で3〜6時間冷やして完成。

おいしくなるコツ

漬け込む時間であっさり目、濃い目と調整していただけます。 食べる時に、オリーブオイルを上からサッとかけるとさらにオシャレで上品になります(^^)

きっかけ

おつまみ、常備材メニューとして

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする