アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとコーン、えのきのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(5人分)

ハヤシライスルウ
2分の1箱
500cc
魚肉ソーセージ
2本
コーン
大さじ4
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。えのきは根元を切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、えのき、魚肉ソーセージ、コーンを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなり炒まったら水を加えて煮込みます。具材が柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
  4. 4
    ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする