魚肉ソーセージとコーン、えのきのハヤシライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハヤシライスルウ
- 2分の1箱
- 水
- 500cc
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- コーン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。えのきは根元を切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、えのき、魚肉ソーセージ、コーンを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まったら水を加えて煮込みます。具材が柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
-
- 4
- ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません