アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとえのきのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(5人分)

ハヤシライスルウ
2分の1箱
えのき
1袋
玉ねぎ
1個
さつまいも(小さい)
1個
500cc
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。えのきは根元を切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、えのきを入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら水を加えて煮込みます。具材が柔らかくなったら火を止めてハヤシライスルウを加え溶かします。
  5. 5
    さつまいもを加えて再び火にかけます。ときどきかき混ぜながらトロミがつくまで煮て出来上がり

きっかけ

お肉が苦手な人に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする