炊飯器で6種の野菜たっぷりピラフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 1缶(180g)
- ツナ
- 1缶
- トマト
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ●バター
- 20g
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 米を研いで30分浸水してざるにあける。
いつもの水の量で炊飯器に準備し、大さじ2水を減らしておく。(野菜から水が出る為)
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- 2
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- 人参玉ねぎはみじん切りにする。ブンブンチョッパーが電源要らずで便利です^ - ^
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- 3
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- コーン缶は水を切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
ブロッコリーはそのまま。
トマトは十字に切れ目を入れてツナ缶はオイルも一緒に
☆全てと一緒に炊飯器へ。
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- 4
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- 普通モードか炊き込みご飯モードで炊き上げる。
早炊き不可。
炊き上がったら
●を入れてブロッコリーとトマトを崩しながら混ぜて出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
ボタンひとつなのでコツなしです!
きっかけ
簡単に休日ランチを済ませたくて^ - ^でも野菜もたくさん摂りたくて!