キャベツとじゃこの白ごまチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- じゃこ
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しキャベツ、じゃこを入れ炒めます。キャベツがしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたらごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。仕上げに白ごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません