冷凍パスタより早い!!フライパン1つで和風パスタ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
香りが出たらしめじを入れて炒める。
-
- 2
-
- パスタがひたひたになるくらいの水(500ccほど)を投入!
沸騰してきたらパスタを二つに折って入れる。
茹で時間内にある程度水分を飛ばしたいので、写真ぐらい沸騰させて下さい^ ^
-
- 3
-
- 水分が少なくなってきて、茹で上がり時間の2分前に☆の調味料と、5センチほどに切った青菜を投入!
-
- 4
-
- かき混ぜて、青菜がしんなりして味見をしたら出来上がりです☆
お好みで粗挽き黒胡椒かけると美味しいですよ!
おいしくなるコツ
パスタを投入したら沸騰させ続けること!
きっかけ
コロナの影響の在宅ワーク中に、手抜きランチで冷凍パスタを作っていたのですが、2人分だと意外に12分かかって更なる時短を図りたかった為。
タイマー測ったら10分35秒で完成しました!
しかも野菜も摂れる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2人分で冷凍パスタより時短でできます!