冷凍パスタより早い!!フライパン1つで和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pincoponco
コロナの影響で在宅ワーク中の簡単ランチ!!
2人分で冷凍パスタより時短でできます!

材料(2人分)

パスタ(茹で時間5分)
200g
小松菜orほうれん草
2、3束
しめじ
1/2株
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
白だし(久原の希釈用)
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆粉チーズ
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆ツナ缶
1缶

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
    香りが出たらしめじを入れて炒める。
  2. 2
    パスタがひたひたになるくらいの水(500ccほど)を投入!
    沸騰してきたらパスタを二つに折って入れる。
    茹で時間内にある程度水分を飛ばしたいので、写真ぐらい沸騰させて下さい^ ^
  3. 3
    水分が少なくなってきて、茹で上がり時間の2分前に☆の調味料と、5センチほどに切った青菜を投入!
  4. 4
    かき混ぜて、青菜がしんなりして味見をしたら出来上がりです☆
    お好みで粗挽き黒胡椒かけると美味しいですよ!

おいしくなるコツ

パスタを投入したら沸騰させ続けること!

きっかけ

コロナの影響の在宅ワーク中に、手抜きランチで冷凍パスタを作っていたのですが、2人分だと意外に12分かかって更なる時短を図りたかった為。 タイマー測ったら10分35秒で完成しました! しかも野菜も摂れる!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

pincoponco 電気圧力鍋で手軽に作れるレシピを中心に、楽して美味しくをモットーにレシピを紹介させていただいてます^ - ^(たまのたまに手の込んだものも( ͡° ͜ʖ ͡°)) わかりやすいように写真多めを心がけています☆ 自作レシピのお料理が皆さまの食卓に並ぶ事を考えるだけで嬉しく思います(*≧∀≦*) つくれぽ頂戴しています方々、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする