冷凍パスタより早い!!フライパン1つで和風パスタ! レシピ・作り方

冷凍パスタより早い!!フライパン1つで和風パスタ!
  • 約10分
pincoponco
pincoponco
コロナの影響で在宅ワーク中の簡単ランチ!!
2人分で冷凍パスタより時短でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
    香りが出たらしめじを入れて炒める。
  2. 2 パスタがひたひたになるくらいの水(500ccほど)を投入!
    沸騰してきたらパスタを二つに折って入れる。
    茹で時間内にある程度水分を飛ばしたいので、写真ぐらい沸騰させて下さい^ ^
  3. 3 水分が少なくなってきて、茹で上がり時間の2分前に☆の調味料と、5センチほどに切った青菜を投入!
  4. 4 かき混ぜて、青菜がしんなりして味見をしたら出来上がりです☆
    お好みで粗挽き黒胡椒かけると美味しいですよ!

きっかけ

コロナの影響の在宅ワーク中に、手抜きランチで冷凍パスタを作っていたのですが、2人分だと意外に12分かかって更なる時短を図りたかった為。 タイマー測ったら10分35秒で完成しました! しかも野菜も摂れる!

おいしくなるコツ

パスタを投入したら沸騰させ続けること!

  • レシピID:1720048353
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタきのこパスタしめじ
pincoponco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る