冷凍パスタより早い!!フライパン1つで和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(茹で時間5分) 200g
- 小松菜orほうれん草 2、3束
- しめじ 1/2株
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 白だし(久原の希釈用) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆粉チーズ 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆ツナ缶 1缶
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
香りが出たらしめじを入れて炒める。 -
2
パスタがひたひたになるくらいの水(500ccほど)を投入!
沸騰してきたらパスタを二つに折って入れる。
茹で時間内にある程度水分を飛ばしたいので、写真ぐらい沸騰させて下さい^ ^ - 3 水分が少なくなってきて、茹で上がり時間の2分前に☆の調味料と、5センチほどに切った青菜を投入!
-
4
かき混ぜて、青菜がしんなりして味見をしたら出来上がりです☆
お好みで粗挽き黒胡椒かけると美味しいですよ!
きっかけ
コロナの影響の在宅ワーク中に、手抜きランチで冷凍パスタを作っていたのですが、2人分だと意外に12分かかって更なる時短を図りたかった為。 タイマー測ったら10分35秒で完成しました! しかも野菜も摂れる!
おいしくなるコツ
パスタを投入したら沸騰させ続けること!
- レシピID:1720048353
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分で冷凍パスタより時短でできます!