アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と厚揚げ、麩、大根のピリ辛卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
6個
豚こま肉
100g
大根
4㎝
1カップ
キムチ鍋の素
少々
生姜チューブ
1㎝
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切ります。大根は皮をむいて1㎝幅くらいの輪切りにし電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2
    鍋に水、キムチ鍋の素、生姜チューブを入れ混ぜたら大根、厚揚げを入れ火にかけます
  3. 3
    煮たったら豚こま肉を加えます。豚こま肉の色が変わったら麩を加えます。
  4. 4
    少し煮たら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする