豚こま肉と厚揚げ、麩、大根のピリ辛卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 麩
- 6個
- 豚こま肉
- 100g
- 大根
- 4㎝
- 水
- 1カップ
- キムチ鍋の素
- 少々
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切ります。大根は皮をむいて1㎝幅くらいの輪切りにし電子レンジでさっと加熱します。
-
- 2
- 鍋に水、キムチ鍋の素、生姜チューブを入れ混ぜたら大根、厚揚げを入れ火にかけます
-
- 3
- 煮たったら豚こま肉を加えます。豚こま肉の色が変わったら麩を加えます。
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- 4
-
- 少し煮たら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり
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