アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことスナップえんどう、人参の粉チーズチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
少々
じゃこ
大さじ1
スナップえんどう
2本
人参(みじん切り)
大さじ1
白ネギ(みじん切り)
大さじ1
粉チーズ
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。
  2. 2
    スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱して小さく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し人参、白ネギ、じゃこを入れ炒めます。しんなりしたら1を流し入れます。
  4. 4
    卵が固まってきたらごはん、スナップえんどうを加えて炒め合わせます。塩、胡椒、粉チーズを加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする