焼きビーフンに飽きたら!絶品ビーフンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは熱湯で約3分ゆで、水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅、ほうれん草は3センチの長さに切り、しいたけとたけのこは薄切り
-
- 3
-
- 油(分量外)を熱して②を炒め、水、固形スープを入れ塩、酒、醤油で味付けし煮立てる
-
- 4
-
- ①を入れて最後にごま油で香りをつける
きっかけ
具材はなんでも、家にあるもので大丈夫です。
今回はキャベツ、しいたけ、人参を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの焼きビーフンとは違ったビーフンの調理方法を是非お試し下さい!