アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせしらすと青じそのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
しらす
大さじ1
グリーンリーフ
1枚
青じそ
2枚
ごま油
少々
1個
少々
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身が半熟になったら火を止め取り出します。ます
  2. 2
    1のフライパンにごま油を熱ししらす、ごはん、千切りにした青じそ、食べやすくちぎったグリーンリーフを入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
  4. 4
    器に3を盛り1の目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする