目玉焼きのせしらすと青じそのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- しらす
- 大さじ1
- グリーンリーフ
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身が半熟になったら火を止め取り出します。ます
-
- 2
-
- 1のフライパンにごま油を熱ししらす、ごはん、千切りにした青じそ、食べやすくちぎったグリーンリーフを入れ炒めます。
-
- 3
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
-
- 4
- 器に3を盛り1の目玉焼きをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません