アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しおむすびと長芋卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
1枚
少々
1個
長芋のすりおろし
大さじ1
白だし
少々
ごま油
少々
マッシュルーム
1個
えのき
4分の1袋
めんつゆ
少々
ほうれん草
2分の1株
ポン酢
少々
魚肉ソーセージ
3分の1本
ブナピー
5本
オリーブ油
少々
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜて食べやすく握り半分に切った味付け海苔を巻きます。種を除いた梅干しをのせます
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、長芋のすりおろしを混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    マッシュルームは薄切りにします。えのきは根元を切ります。マッシュルーム、えのきを電子レンジでさっと加熱しめんつゆと和えます。
  5. 5
    ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、ポン酢を和えます。
  6. 6
    魚肉ソーセージは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しブナピー を入れ炒めます。しんなりしたらほうれん草を加えて炒め合わせクレイジーソルトを加えて調味します
  7. 7
    器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする