アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま天かすおむすびとじゃこの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
天かす
大さじ2分の1
めんつゆ
少々
黒ごま
少々
1個
白だし
少々
じゃこ
小さじ1
オリーブ油
少々
ミニトマト
1個
かまぼこ(7㎜幅に切ったもの)
2きれ
ごま油
少々
ブロッコリー
2房
マヨネーズ
少々
グリーンクリスピー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにめんつゆ、天かす、黒ごまを混ぜ三角に握り出来上がり
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしじゃこ、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく裂き、マヨネーズ と混ぜます
  5. 5
    フライパンにごま油を熱しかまぼこを入れ香ばしく焼きます。
  6. 6
    器に1、3、4、5、ミニトマト、食べやすくちぎったグリーンクリスピーを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする