アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと稲荷あげの生姜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
うどんスープ(液体タイプ)
1人前
稲荷あげ(三角タイプ)
1枚
わかめ
ひとつかみ
一味とうがらし
少々
生姜チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはざく切りにします
  2. 2
    鍋にうどんスープ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどん、わかめ 、稲荷あげを加えます。
  3. 3
    ふたたび煮たったら器に盛り一味とうがらしをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする