材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- とうもろこし缶詰
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに油(分量外)を熱して、きつね色になるまで炒める。
※ 炒める前に電子レンジにかけると、時間短縮になります。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に成型した2を並べる。
ふたをして焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返して反対側も焼く。
おいしくなるコツ
ミンチを室温に戻しておくと、火が通りやすく、表面が焦げにくい。
きっかけ
子供のリクエストにお応えして。