アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
とろとろに煮た白菜がおいしい。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

白菜
1/8株
木綿豆腐
1/2丁
だし
600cc
みそ
大さじ2
刻みねぎ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    だしを沸かして白菜を入れる。
    やわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    豆腐を加え、みそを溶かす。
    ひと煮立ちしたら火からおろす。
  5. 5
    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁万能ねぎ白菜木綿豆腐豆腐の味噌汁
料理名
豆腐と白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/27 16:42
豆腐と白菜の組み合わせ、美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
もふもふ牧場✿さん、またのご利用ありがとうございます(*^_^*) あったかお味噌汁で体が温まりますね♪
2023/12/04 18:06
くたっとした白菜に甘みが出ておいしかったです。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、いつもレポートありがとうございます(*^_^*) 白菜がおいしい季節ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする