むきエビとキャベツ、大豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 大豆(蒸し大豆)
- 大さじ3
- むきエビ
- 8尾
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りに、キャベツはザク切りに、むきエビは背わたを取ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、むきエビを入れ炒めます
-
- 3
-
- むきエビの色が変わったらキャベツを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 全体が炒まったら大豆を加えます。さっと炒めたら塩、胡椒を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません