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もずく・オクラ・なめこ・山芋のネバネバ和え レシピ・作り方
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約15分
1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
楽天市場
健康食にピッタリ♪ダイエットや美容にもおススメです♪
材料(4~5人分)
塩もずく
100g
オクラ
4本
なめこ
100g
山芋
1/5人前
お酢
大さじ1
水
500㏄
シークヮサー塩ぽん
大さじ2
シークヮサーぽん酢
大さじ1
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作り方
1
塩もずくを洗いボウルに入れ水につけて塩抜きをして水気を切っておきます。
2
オクラは茹でて冷まして薄切りにし、なめこはサッと茹でてザルにあげて冷ましておきます。
3
山芋は皮をむき薄切りにして短冊に切り水500㏄に対してお酢大さじ1の酢水5~10分つけて水気を切っておきます。
4
ボウルに①②③を入れシークヮーサー塩ぽんとシークヮーサーぽん酢を分量加え全体を混ぜ合わせたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくなります。
きっかけ
ネバネバした物が食べたくなったので作ってみました♪
公開日:2020/01/23
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関連キーワード
ヘルシー
健康食
ダイエット
美肌
料理名
もずく・オクラ・なめこ・山芋のネバネバ和え
このレシピを作ったユーザ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
楽天市場
沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/
https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/
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