アプリで広告非表示を体験しよう

カレー鍋の残りで牛ひき肉とほうれん草のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
カレー鍋の残り
おたま1.5杯分
1個
ほうれん草
2分の1株
牛ひき肉
50g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
  2. 2
    鍋に牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったらカレー鍋の残り、ほうれん草を加えます。ふつふつしたらごはんを加えます。
  3. 3
    ふたたびふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする