カレー鍋の残りで牛ひき肉とほうれん草のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- カレー鍋の残り
- おたま1.5杯分
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2分の1株
- 牛ひき肉
- 50g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
-
- 2
- 鍋に牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったらカレー鍋の残り、ほうれん草を加えます。ふつふつしたらごはんを加えます。
-
- 3
- ふたたびふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません