粗挽き豚ひき肉とスティックセニョールのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごはん
- お茶碗2〜3杯分
- オリーブ油
- 少々
- 粗挽き豚ひき肉
- 150g
- スティックセニョール
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- カレーフレーク
- 90g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- スティックセニョールは熱湯でさっと茹でザク切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し粗挽き豚ひき肉を入れ炒めます
-
- 4
- 粗挽き豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、人参を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を加えます
-
- 5
-
- 具材が柔らかくなったら火を止めカレーフレークを加えます。カレーフレークが溶けたらふたたび火にかけます。スティックセニョールを加えてとろみがつくまで煮ます
-
- 6
- 器にごはんを盛り5をかけて出来上がり
-
- 7
-
- ←カレーフレークはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません