わかめ卵焼きサンドの朝ごはんプレート レシピ・作り方

わかめ卵焼きサンドの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、わかめを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し
    1を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの形に合わせて形を整えます。
  3. 3 食パンケチャップを塗り2を挟みます。食べやすく半分に切ります。
  4. 4 サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。オレンジは皮をむいて果肉を取り出します。
  5. 5 4、フレンチドレッシングを混ぜます。
  6. 6 りんごは皮をむいて芯を取り食べやすく切ります。
  7. 7 器に3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046669
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る