わかめ卵焼きサンドの朝ごはんプレート レシピ・作り方
![わかめ卵焼きサンドの朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05307bbec8becc5e6602a3a0d871e3c0964404f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし白だし、わかめを入れ混ぜます。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し
1を流し入れます。卵が固まってきたら食パンの形に合わせて形を整えます。 - 3 食パンケチャップを塗り2を挟みます。食べやすく半分に切ります。
- 4 サニーレタスは食べやすくちぎります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。オレンジは皮をむいて果肉を取り出します。
- 5 4、フレンチドレッシングを混ぜます。
- 6 りんごは皮をむいて芯を取り食べやすく切ります。
- 7 器に3、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません