アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのマヨサラダのせ鰹のたたき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
鰹のたたき
70g
★オリーブ油
少々
★ポン酢
少々
★生姜汁
小さじ1
紫玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは食べやすく切ります。紫玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    ★を混ぜます。
  3. 3
    紫玉ねぎ、マヨネーズ と和えます。
  4. 4
    器にごはんを盛り鰹のたたきをのせます
  5. 5
    4に2をかけて3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 19:02
ポン酢だけの鰹のたたきってそんなに大好物ではなくって…やっぱ必要なのは油脂!なんでしょうかっwどんぴしゃにおいしかったですオニもたっぷり摂れる栄養おツマをゴチ様
johnny_bean
マヨネーズ合いますよねー (〃艸〃)尖ったポン酢もマイルドに!臭みもガンガン消してくれますし。素敵なつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする