材料(2人分)
- 水
- 2.5カップ
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 白だし
- 少々
- 大根
- 4分の1本
- 白菜
- 4分の1個
- エビ
- 6尾
- むき牡蠣
- 8個
- ホタテ
- 6個
- 絹豆腐
- 1丁
- シークワーサー果汁
- 2個分
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいてすりおろします
-
- 2
- 鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら白菜、絹豆腐を加えます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったらエビ、むき牡蠣、ホタテを加えます。全体が煮えたらシークワーサー果汁を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません