アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮のおろし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2.5カップ
生姜チューブ
3㎝
白だし
少々
大根
4分の1本
白菜
4分の1個
エビ
6尾
むき牡蠣
8個
ホタテ
6個
絹豆腐
1丁
シークワーサー果汁
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいてすりおろします
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら白菜、絹豆腐を加えます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらエビ、むき牡蠣、ホタテを加えます。全体が煮えたらシークワーサー果汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする