材料(2人分)
- 水
- 2.5カップ
- 鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)
- 少々
- 白だし
- 少々
- ニンニク
- 2かけ
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 鳥もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 4分の1個
- 絹豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油、薄切りにしたニンニク、食べやすく切った鳥もも肉を入れ焼きます。全体が焼けたらハーブソルトを加えて調味します
-
- 2
- 白菜はザク切りに、ネギは薄切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、ネギ、絹豆腐を加えます
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら1を加えます。一煮立ちしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません