鳥もも肉のニンニク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2.5カップ
鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)
少々
白だし
少々
ニンニク
2かけ
ハーブソルト
少々
オリーブ油
少々
鳥もも肉
1枚
ネギ
1本
白菜
4分の1個
絹豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、薄切りにしたニンニク、食べやすく切った鳥もも肉を入れ焼きます。全体が焼けたらハーブソルトを加えて調味します
  2. 2
    白菜はザク切りに、ネギは薄切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかけます。煮たったら白菜、ネギ、絹豆腐を加えます
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら1を加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする