アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と卵の煮焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
しっとりした焼うどんです

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
豚こま肉
60g
1個
100〜150cc
生姜チューブ
1㎝
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、生姜チューブを入れ火にかけます
  2. 2
    煮たったら豚こま肉を加えます。アクが出たら除きます。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったら茹でうどんを加えます。
  4. 4
    割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらめんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

歯が痛かったので柔らかいうどんを作りました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする