材料(2人分)
- ウインナー
- 8本
- キャベツ
- 2分の1個
- じゃがいも
- 1個
- 焼き豆腐
- 1丁
- 冷凍トマト
- 2個
- 水
- 3カップ
- めんつゆ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツはザク切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。焼き豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆ、ヘタを切った冷凍トマト、焼き豆腐、キャベツを入れ火にかけます。
-
- 3
- 煮たったらウインナーを加えます。
-
- 4
- 全体が煮えたらじゃがいもを加えます。
-
- 5
- 再び煮たったら塩、胡椒、ケチャップを加えて味を調えます。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり
きっかけ
夏に冷凍しておいたまるごとのトマトを使ってトマト鍋を作りました。火が入ると勝手にくずれてソース状になるので便利です。皮も取り除きやすいですよ
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