アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍トマトで粉チーズトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ウインナー
8本
キャベツ
2分の1個
じゃがいも
1個
焼き豆腐
1丁
冷凍トマト
2個
3カップ
めんつゆ
少々
ケチャップ
少々
少々
胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。焼き豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、ヘタを切った冷凍トマト、焼き豆腐、キャベツを入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったらウインナーを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたらじゃがいもを加えます。
  5. 5
    再び煮たったら塩、胡椒、ケチャップを加えて味を調えます。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり

きっかけ

夏に冷凍しておいたまるごとのトマトを使ってトマト鍋を作りました。火が入ると勝手にくずれてソース状になるので便利です。皮も取り除きやすいですよ

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする