水餃子と豚肉のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

水餃子
8個
豚こま肉
150g
舞茸
1パック
エリンギ
1本
絹豆腐
1丁
カイワレ
1パック
3カップ
液みそ
少々
ラー油
少々
生姜チューブ
4㎝

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐします。エリンギ は食べやすく切ります。
  2. 2
    カイワレは根元を切り除きます。絹豆腐は一口大に切ります。
  3. 3
    鍋に水、液みそ、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら絹豆腐、1、豚こま肉、水餃子、カイワレを加えます。
  4. 4
    全体が煮えたらラー油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする