材料(2人分)
- 水餃子
- 8個
- 豚こま肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- カイワレ
- 1パック
- 水
- 3カップ
- 液みそ
- 少々
- ラー油
- 少々
- 生姜チューブ
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすくほぐします。エリンギ は食べやすく切ります。
-
- 2
- カイワレは根元を切り除きます。絹豆腐は一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に水、液みそ、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら絹豆腐、1、豚こま肉、水餃子、カイワレを加えます。
-
- 4
- 全体が煮えたらラー油を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません