レンジで3分!材料3つ!簡単サクサク食パンラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バターorマーガリン 大さじ2(約25g)
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 食パンを一口サイズに小さく切る。(大体20~25切れ程度)
- 2 バターをレンジで溶かして砂糖小さじ1を加えたものに、1の食パンを入れて良く混ぜる。
- 3 レンジにクッキングシートを敷き、その上に食パンが重ならないように並べる。
-
4
レンジで2分半~3分加熱する。
(レンジによって加熱時間が多少変わってくるので、初めは1分ごとに中身を確認しながら進めてください。) -
5
表面がカリっとしたらレンジから取り出し、砂糖小さじ1をまぶして完成!
(自然と冷えるまで待って召し上がってください。)
きっかけ
トースターもフライパンも使わずに、少ない工程でラスクを作りたくて!
おいしくなるコツ
少し焦げ目がついてもとても美味しいです!(加熱時間を長くする場合は10秒ずつ等、少しずつ長くしてください。)
- レシピID:1720045650
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません