ポークソテーのキウイソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ジューシーな豚バラ肉に、酸味のきいたキウイソースが合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚バラ肉(焼肉用)
300g
塩こしょう
少々
キウイ
2個
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩こしょうする。
  2. 2
    キウイをいちょう形に切る。
  3. 3
    フライパンにうすく油(分量外)をひいて、豚バラ肉を焼く。
    両面焼けたら、フライパンから取り出す。
  4. 4
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、キウイと白ワインを入れる。
    アルコールがとんだら、豚バラ肉の上にキウイをかける。

きっかけ

キウイをケース買いしたので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみキウイポークソテー
料理名
ポークソテーのキウイソースがけ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 20:37
キウイソース、お肉に合いますね。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) 酸味のあるキウイソースが、お肉と相性いいですね!
2019/10/19 12:38
おいしかったです!
とうすけ
お試しいただき、ありがとうございます♪ キウイの酸味が合いますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする