ポークソテーのキウイソースがけ レシピ・作り方

ポークソテーのキウイソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ジューシーな豚バラ肉に、酸味のきいたキウイソースが合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩こしょうする。
  2. 2 キウイをいちょう形に切る。
  3. 3 フライパンにうすく油(分量外)をひいて、豚バラ肉を焼く。
    両面焼けたら、フライパンから取り出す。
  4. 4 フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、キウイと白ワインを入れる。
    アルコールがとんだら、豚バラ肉の上にキウイをかける。

きっかけ

キウイをケース買いしたので。

  • レシピID:1720045523
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみキウイポークソテー
料理名
ポークソテーのキウイソースがけ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る