牛薄切り肉とピーマン、厚揚げの生姜ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
ピーマン
1個
厚揚げ
1枚
生姜
1かけ
オリーブ油
少々
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。牛薄切り肉は食べやすく切ります。厚揚げは一口大の薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し生姜、ピーマン、厚揚げ、牛薄切り肉を入れ炒めます。
  3. 3
    全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする