牛薄切り肉とピーマン、厚揚げの生姜ケチャップ炒め レシピ・作り方

牛薄切り肉とピーマン、厚揚げの生姜ケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 厚揚げ 1枚
  • 生姜 1かけ
  • オリーブ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。牛薄切り肉は食べやすく切ります。厚揚げは一口大の薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜、ピーマン、厚揚げ、牛薄切り肉を入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045465
  • 公開日:2019/10/13
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