スタミナピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
もやし
1袋
えのき
1袋
豚こま肉
150g
鳥軟骨入り肉団子
6個
ニンニクチューブ
4㎝
生姜チューブ
4㎝
キムチ鍋の素(液体タイプ2〜3人前)
1袋

作り方

  1. 1
    絹豆腐は一口大に切ります。えのきは根元を切り除きます。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら1、もやし、鳥軟骨入り肉団子、豚こま肉を入れます。
  3. 3
    グツグツ煮て全体に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする