アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピー とチャーシューのニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

中華麺
1袋
ブナピー
2分の1パック
ニンニクチューブ
1㎝
醤油ラーメンスープ(液体タイプ)
1人前
チャーシュー(薄切り)
2枚
メンマ(味付け)
4枚
ネギ(乾燥)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピー は石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    鍋に醤油ラーメンスープ、ニンニクチューブ、ブナピー を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら中華麺を加えます。
  4. 4
    麺が温まったら器に盛りチャーシュー、メンマ、ネギを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする