ブナピー とチャーシューのニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- ブナピー
- 2分の1パック
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 醤油ラーメンスープ(液体タイプ)
- 1人前
- チャーシュー(薄切り)
- 2枚
- メンマ(味付け)
- 4枚
- ネギ(乾燥)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブナピー は石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に醤油ラーメンスープ、ニンニクチューブ、ブナピー を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら中華麺を加えます。
-
- 4
- 麺が温まったら器に盛りチャーシュー、メンマ、ネギを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません