アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

麻婆豆腐の素
1箱(2〜3人前)
ウインナー
6本
ニラ
1束
絹豆腐
1丁
60cc
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小口切りに、絹豆腐は一口大に、ニラはザク切りにします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しウインナー、ニラを入れ炒めます
  3. 3
    ニラとウインナーが炒まったら火を止め麻婆豆腐の素、水を加えて混ぜます。豆腐を加えて火にかけます
  4. 4
    とろみがつくまで少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする