アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの香味ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ピリッとした辛みとぽん酢のあっさりがマッチしていて、ご飯が進みます♪おつまみにもおススメです♪

材料(2人分)

豚バラスライス
200g
しょうが
少々
にんにく
1/2片
長ねぎ
1/2本
パプリカ 赤
1/8個
レタス
1/4玉
トマト
2個
島とうがらしシークヮーサーぽん酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を通し火が通ったら取り上げ冷水で冷やします。
  2. 2
    しょうが、にんにく、長ねぎ、パプリカをみじん切りにして、島とうがらしシークヮーサーぽん酢と一緒に混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったレタス、トマトと1.の水気を切った豚バラを盛り付け、2.のソースをお肉にかけたら完成です。

きっかけ

豚バラスライスが沢山あったので作ってみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単おつまみ 晩御飯 ピリ辛 晩酌
料理名
豚バラの香味ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする