材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- しょうが
- 少々
- にんにく
- 1/2片
- 長ねぎ
- 1/2本
- パプリカ 赤
- 1/8個
- レタス
- 1/4玉
- トマト
- 2個
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を通し火が通ったら取り上げ冷水で冷やします。
-
- 2
- しょうが、にんにく、長ねぎ、パプリカをみじん切りにして、島とうがらしシークヮーサーぽん酢と一緒に混ぜ合わせてソースを作ります。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったレタス、トマトと1.の水気を切った豚バラを盛り付け、2.のソースをお肉にかけたら完成です。
きっかけ
豚バラスライスが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません