砂肝ネギぽん酢 レシピ・作り方
![砂肝ネギぽん酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecbfede6d7ad672c29189af9e1f5eec1ad737aa3.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝スライス 120g
- 青ねぎ 2本
- おろし生姜 少々
- シークヮーサーぽん酢 大さじ2~3
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に沸かしたお湯に砂肝スライスを入れ、アクを取りながら5分程度茹でて、ザルに取り水気を切り、ボウル等に入れ、シークヮーサーぽん酢を加えて混ぜ合わして冷蔵庫で1時間程度冷やします。
- 3 器に2.を盛り付け、1.のネギ、おろし生姜を添えたら完成です。
きっかけ
シークヮーサーポン酢を使っておつまみを作りたかったから。
おいしくなるコツ
食べる時は混ぜ合わせてお召し上がりください。
- レシピID:1720045225
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 砂肝ネギぽん酢
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/01/26 18:22レシピありがとうございます!