砂肝ネギぽん酢 レシピ・作り方

砂肝ネギぽん酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おつまみにピッタリな一品♪いつもの料理にもおススメです♪

材料(2人分)

  • 砂肝スライス 120g
  • 青ねぎ 2本
  • おろし生姜 少々
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に砂肝スライスを入れ、アクを取りながら5分程度茹でて、ザルに取り水気を切り、ボウル等に入れ、シークヮーサーぽん酢を加えて混ぜ合わして冷蔵庫で1時間程度冷やします。
  3. 3 器に2.を盛り付け、1.のネギ、おろし生姜を添えたら完成です。

きっかけ

シークヮーサーポン酢を使っておつまみを作りたかったから。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ合わせてお召し上がりください。

  • レシピID:1720045225
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合う 簡単おつまみ 晩酌にオススメ お手軽おつまみ
料理名
砂肝ネギぽん酢
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る