ツナのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちy富士
大豆とお魚の栄養がとれて食べやすい冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ツナ缶詰
1缶
白すりごま
スプーン2杯
ラー油
適量(1人分3滴程度)
ゴマ油
スプーン1杯(1人0.5杯)
醤油
スプーン2杯(1人1杯)

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り皿にのせる。
  2. 2
    豆腐に白すりごまをかける。
  3. 3
    ツナ缶詰の油を少し切り、白すりごまをかけた豆腐の上にのせる。
  4. 4
    ラー油、ごま油、醤油をそれぞれかけて完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶詰の油も少しかけると美味しいです。

きっかけ

豆腐が苦手な私自身が豆腐を食べれるように考えたものです。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理ツナ缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あーちy富士 節約しながらも、栄養は取りたいししっかり食べたい。 平凡主婦の思い付きレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする