アプリで広告非表示を体験しよう

人参とカニカマそぼろのあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

蕎麦(茹で)
1袋
蕎麦つゆ(温蕎麦用)
1人前
生姜汁
小さじ1
カニカマ(タラバタイプ)
1個
人参
3分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします。カニカマはみじん切りにします
  2. 2
    蕎麦は熱湯にくぐらせ水気をきって器に盛ります。
  3. 3
    鍋に蕎麦つゆを入れ火にかけます
  4. 4
    煮たったら1、生姜汁を入れます。ふたたび煮たったら2にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする