アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとあおさ海苔の豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
カニカマ(タラバタイプ)
1本
あおさ海苔
少々
白だし
少々
生姜汁
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は電子レンジで水切りをしてなめらかに潰します
  2. 2
    1、白だし、生姜汁、食べやすくほぐしたカニカマ、あおさ海苔を混ぜます。
  3. 3
    器にごはんを盛り2を盛りオリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする