材料(4人分)
- きくらげ
- 15g
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- 酢みそ
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげを水で洗い、ボウルに入れ、水につけてもどします。
-
- 2
- 1.のきくらげがもどったら食べやすい大きさに切り、きゅうりは塩をつけて板ずりして塩を洗い流し、たて半分に切り厚さ5mm程度の斜め切りにします。
-
- 3
- ボウルに2.のきくらげ、きゅうりといりごま、酢みそをまわしかけ全体を和え器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
酢みそを使ってさっぱりした物が食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません