アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
コリコリしたきくらげの食感がキュウリに合います♪酢みそとの相性も抜群です♪

材料(4人分)

きくらげ
15g
きゅうり
2本
大さじ1
いりごま
大さじ2
酢みそ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で洗い、ボウルに入れ、水につけてもどします。
  2. 2
    1.のきくらげがもどったら食べやすい大きさに切り、きゅうりは塩をつけて板ずりして塩を洗い流し、たて半分に切り厚さ5mm程度の斜め切りにします。
  3. 3
    ボウルに2.のきくらげ、きゅうりといりごま、酢みそをまわしかけ全体を和え器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

酢みそを使ってさっぱりした物が食べたかったため。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
酢みそ和え 和え物 時短料理 おつまみにも
料理名
きくらげときゅうりの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする